Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1 . - mittl. Zwiebel
150gFeines Maismehl
2ElWeizenmehl
1ElSpeisestärke
1TlBackpulver
1TlSalz
1 - Ei
125mlMilch; lauwarme
500mlÖl zum Fritieren (evtl.
- -- das
- )-- Dreifache)
-
500gWelsfilet; im
- ä-- Fischgeschäft
- -- vorbestellen
3ElFeines Maismehl
2ElWeizenmehl
; -; Salz
; ß , -; weißer Pfeffer, frisch
- -- gemahlen
-Cayennepfeffer
; Ö -; Öl zum Braten
()-Chilisauce (Fertigprodukt)
-
1UnbehandelteZitrone
ä (. . --Salatblätter (z. B. Eis-
- .-- o.
- )-- Kopfsalat)


Zubereitung:

Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den
übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verrühren.
Für den Fisch das Welsfilet portionsgerecht zerteilen. Auf einem Teller
Maismehl mit Weizenmehl, Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer mischen.
Die Fischstücke darin wenden, bis sie ganz mit Mehl überzogen sind.
Für die Hush Puppies in einem Topf Öl erhitzen, bis an einem
hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Öl in der Friteuse auf
180? erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das heiße Fett geben,
zwischendurch den Löffel immer wieder in das Fett tauchen. Die Krapfen 2-3
Min. backen, zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und
auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Inzwischen Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Welsstücke hineinlegen
bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Zitrone und
Salat waschen, trocknen. Zitrone achteln. Fisch und Krapfen zusammen
anrichten, Zitronenspalten und Salat dazulegen. Mit Chilisauce servieren.Der etwas ungewöhnliche Name für die Maisbällchen hat eine lustigeGeschichte. Früher wurde ein Teil der Fischpanade zu Bällchen geformt,fritiert und dann dem bellenden Hund zugeworfen mit dem Ausruf "Hush,Puppy" - Ruhe
Hündchen.:Pro Person ca. : 520 kcal:Pro Person ca. : 2200 kJoule:Zeitaufwand ca.: 40 Minuten*Quelle: Küchen der Welt
Amerika Autorin: Angela G. GrantGräfe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-2073-5Erfasst: Viviane Kronshage

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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